首页 安达要闻 敖丙千检查指导道路交通和粮食收储企业安全工作

敖丙千检查指导道路交通和粮食收储企业安全工作

时间:2021-03-05 08:57:06.0

3月4日,市委副书记、市长敖丙千检查指导道路交通和粮食收储企业安全工作,市委常委、副市长张可巍,副市长张久利,公安局局长郭宝庆及相关部门负责人陪同检查。

敖丙千一行深入到黑龙江安粮经贸有限公司、黑龙江亿鼎粮油经贸有限公司、吉星岗粮库,详细了解粮库粮食储备、安全储粮及设施检修等情况。

敖丙千指出,粮食企业和相关部门要对安全生产工作常抓不懈,始终牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实履行安全生产的主体责任和监管责任,健全完善安全生产各项制度。粮食企业要制定安全预警措施和突发事件应急预案,积极开展安全培训,健全应急协调机制,提高应急处置能力。要严格落实岗位责任,加强值班值守,定期检查保养设备,强化管理,进一步完善制度,把各项安全措施落到实处,切实保障储粮安全,做到安全生产无事故。

在明沈路东湖坝区路口,敖丙千强调,保障道路交通安全,确保百姓平安出行至关重要。现在正值冬春交替之际,昼夜温差较大,道路湿滑、易结冰,相关部门要进一步加强对事故多发路段、易发路段安全排查和管控,增设减速带、隔离带,合理设置警示标志和区间测速抓拍装置,从根本上消除安全隐患。备春耕生产时期,针对路面车流量增多的实际情况,相关部门要加大交通安全宣传教育力度,提高驾驶员的交通安全意识,确保春耕生产期间道路交通安全。

( 责任编辑:钟磊 )