首页 安达要闻 安达市第十八届人民代表大会第六次会议闭幕

安达市第十八届人民代表大会第六次会议闭幕

时间:2021-03-05 08:43:25.0

3月4日上午,安达市第十八届人民代表大会第六次会议圆满完成会议各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席陈立军、贾立燕、徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭、朱志彬、孙晓君、王姝、胡忠学、宋日光、张会雷在主席台前排就座。敖丙千、吴连涛等市委、市政府、市政协领导,市公安局长、市法院院长,市检察院检察长在主席台上就座。

大会由主席团常务主席、执行主席贾立燕主持。

会议通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人名单;公布市监察委员会主任候选人名单,并介绍候选人情况,候选人同代表见面。

肩负着全市人民的期望和重托,来自全市各条战线和各个阶层的人大代表严格履行宪法和法律赋予的神圣职责,以无记名投票的方式,在主会场和分会场同时进行投票。通过大会选举,谢福友当选市监察委员会主任。

市委书记陈立军为谢福友颁发当选证书。

根据《黑龙江省国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,新当选的安达市监察委员会主任谢福友向《宪法》宣誓。

大会发布公告;大会通过了关于安达市人民政府工作报告的决议;关于批准安达市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;关于批准安达市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于安达市2020年预算执行情况和2021年预算的决议;关于安达市人大常委会工作报告的决议,关于安达市人民法院工作报告的决议;关于安达市人民检察院工作报告的决议。

闭幕会上,贾立燕说,会议期间,来自各条战线的人大代表,以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极通过意见建议、分组讨论等形式发表意见、交流思想、建言献策、增进共识,充分展示依法履职、为民尽责的使命担当。

贾立燕指出,2021年,是安达追赶跨越、全面振兴的历史关键期,“十四五”发展规划和2035年远景目标,擘画出了安达未来发展的壮美蓝图!市人大常委会全体组成人员、全体人大代表,全市人大机关党员干部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面抓好市委关于人大工作重要部署的贯彻落实,充分发挥人大代表引领示范作用,以我之奋斗之作为兑现对人民的庄严承诺,以我之示范之担当汇集安达人民团结奋斗的磅礴伟力,奋力开拓安达新征程!高质量圆满的完成大会确定的各项目标任务,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

10时许,大会完成各项议程后闭幕。


( 责任编辑:钟磊 )