首页 部门动态 安达市公安局召开全市公安工作会议

安达市公安局召开全市公安工作会议

时间:2021-03-01 09:30:38.0 来源:安达发布

近日,安达市公安局召开2021年全市公安工作会议,回顾总结2020年公安工作,分析当前面临形势,全面部署2021年全市公安工作任务。

会议指出,刚刚过去的2020年,是全市公安工作面临挑战最多,承担压力最大的一年,也是全市广大民警辅警迎难而上、共克时艰,用忠诚担当交出平安答卷的一年。在市委、市政府和绥化市公安局的坚强领导下,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,公安工作取得了诸多可喜成绩,有效确保了全市政治社会大局持续稳定,赢得了市委、市政府和上级公安机关的充分肯定。

会议强调,2021年全市公安工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面树立系统观念、法治思维、强基导向,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持总体国家安全观,大力学习弘扬新时代“东莱精神”,践行“四先”理念,锤炼“六大能力”,紧紧围绕新一届市委总体战略布局谋划工作,努力推动“改革创新”增效、“基层基础”升级、“平安建设”上档、“法治公安”提标、“教育整顿”创优,着力推动安达公安工作高质量发展,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,全力维护国家政治安全和社会稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,一要坚持底线思维,聚焦风险防控,坚决捍卫国家政治安全。要牢固树立总体国家安全观,把做好庆祝建党100周年安保维稳工作作为首要政治任务,下好先手棋、打好主动仗。二要坚持系统观念,聚焦主责主业,深入推进更高水平平安建设。要统筹打、防、管、控、治,始终保持严打严防高压态势,全力保障人民安宁。三要坚持强基导向,聚焦“六大能力”,推动公安工作高质量发展。2021年,省公安厅提出了全面锤炼政治引领、改革创新、基层基础、科技支撑、执法监督、从严治警“六大能力”建设和“龙警强基”三年规划,将锤炼“六大能力”、实现“六大突破”作为基础性、长远性、战略性工程。要按照这一要求,一年筑基、两年增效、三年释能,打牢高质量发展之基、激活战斗力迸发之源、走好现代化强警之路。四要坚持党建引领,聚焦教育整顿,全力锻造高素质公安铁军。高标准抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,努力锻造一支有灵魂、有血性、有本事的过硬队伍,为履行好新时代使命任务提供坚强有力保证。

各科室、所、队负责人在主会场参加会议;其他民警、辅警在各部门分会场通过视频参加会议。

( 责任编辑:岳国君 )