首页 政务活动 我市迅速落实全省县域经济高质量发展交流擂台赛会议精神

我市迅速落实全省县域经济高质量发展交流擂台赛会议精神

时间:2021-03-01 08:54:43.0 来源:政府网站

2月26日下午,全省县域经济高质量发展交流擂台赛视频会议举行,会议回顾了去年全省县域经济工作,交流经验做法,查找问题短板,并部署今年重点任务。我市市委书记陈立军,市委常委、副市长张可巍及相关部门负责人在分会场收听收看会议实况。

全省县域经济高质量发展交流擂台赛视频会议结束后,我市立即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,进一步促进县域经济发展工作作出安排部署。

陈立军强调,抓发展、快速壮大县域经济是我们当前面临的紧迫任务,各部门要高度重视,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,切实转变思维方式,解放思想、廓清思路,充分发挥各部门的独有优势,科学分析我市县域经济发展面临的新形势、新任务,结合自身工作认真研究指标任务,坚持用数字说话,真抓实干,奋力开创我市县域经济发展新局面。

陈立军要求,各部门要抓紧对上沟通,确定2021年全省县域经济考核指标,围绕指标开展工作,力争我市在全省县域经济整体考核中名列前茅;建立由分管市级领导和部门负责人共同负责的招商引资项目库,尤其要在油气化工、乳肉食品、新兴能源、商贸物流等四大主导产业方面下功夫、做足文章,争取项目早落地、早投产;要在县域经济发展和招商引资方面成立领导小组,由书记和市长担任双组长,确保对上沟通协调工作更加顺畅;要分析与其他县市之间的短板弱项,找差距、补短板,既要成立招商专班和服务专班,又要在招商引资上做到学习借鉴“走出去”,先进经验“请进来”;要在改善营商环境上下足功夫,突破固有思维模式,打通部门与部门之间的壁垒,削减审批事项、压缩审批时限,做到“即来即办”;要优化窗口设置,实现服务群众、服务企业和即来即办多窗口同时服务,全力以赴助推我市县域经济高质量发展。

( 责任编辑:岳国君 )