首页 政策解读 安达市场监管局强服务促发展助力企业复工复产

安达市场监管局强服务促发展助力企业复工复产

时间:2021-02-25 11:03:47.0 来源:政府办

为了深入贯彻中央“六保六稳”工作要求,市场监督管理局主要在“保市场主体”方面积极发挥服务职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,科学分配人力资源,帮扶助力复工复产,打通复工复产“最后一公里”堵点。

复工复产期间,美团、饿了么两家平台总部要求安达代理商尽快恢复经营,否则两家平台代理商将会面临处罚或解除代理资格风险,市场监管局以服务企业为宗旨,主动靠前,指导帮助企业完善企业开复工的工作方案、疫情防控制度、开复工申请材料等工作,精简工作流程,主动联系应急部门、卫生防疫部门对两家平台进行现场审核,上报政府主管领导,帮助企业恢复正常运行。截止目前,两家平台内恢复经营的商家约380户,平均每天送单量约为4500单左右,极大的缓解了疫情期间居民的出行量。

2020年6月17日

( 责任编辑:信息公开组 )