首页 政策解读 安达市卫生健康局六稳六保工作方案

安达市卫生健康局六稳六保工作方案

时间:2021-02-24 16:19:46.0 来源:政府办

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年,扎实做好“六稳” (稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作,全面落实“六保”(保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转)任务。为切实做好以“六保”促“六稳”工作,卫生健康局特制定本方案。

一、充分认识以“六保”促“六稳”的重大意义

“六稳”“六保”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,卫生健康局上下要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,以保促稳、稳中求进,坚决守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,努力完成年度主要目标 任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利"。

二、“六保”的目标任务

一是巩固脱贫攻坚成果。落实落靠各项兜底政策,高质量完成脱贫攻坚任务。二是保障基本公共服务。全面提升城乡医疗卫生服务水平,保障城乡困难群众基本医疗权益。三是保障社会大局稳定。持续加大维稳工作力度,确保不发生重大涉稳事件。四是强化政务服务。深化“放管服”改革,强化高效便捷服务,强化柔性执法,推动解决信息、创业创新、管理咨询等共性问题,开展公益性服务。

三、推进措施

(一)成立工作专班。成立以“六保”促“六稳”工作领导小组,实行双组长制,组长由马书权、柴立明担任,成立6个工作专班,各相关股室负责人担任专班班长,结合工作职能,积极研究落实各项政策措施抓好工作推进。

(二)开展定期调度。创新运用“三单四制”工作法,强化月统计、季通报、年考核各项措施,及时发现问题、交办问题解决问题,确保各项工作按时间节点扎实推进,加大对各专班工作情况督导。

(三)形成工作合力。各专班成员要聚焦重点任务,发挥职能作用,主动认领、密切配合,倡导精细化工作态度,践行一线工作法,主动靠前服务,落细落实各项工作措施,切实疏导和打通各种堵点断点,形成齐抓共管的强大合力


安达市卫生健康局

2020年12月26日

( 责任编辑:信息公开组 )