首页 部门动态 全力保障春节期间供水供电

全力保障春节期间供水供电

时间:2021-02-20 11:54:24.0 来源:安达发布(2021.2.12)

供水、供电涉及千家万户,关乎群众生命健康,是最基本的民生需求。在新春佳节以及疫情防控的关键时期,安达市国家电网安达供电公司、供水服务保障中心全力保障全市人民水电供应。

为确保2021年春节期间的安全生产及电力供应稳定可靠,国家电网安达供电公司精心部署,成立应急抢修队,紧急调集备品备件,落实应急抢修车辆,安排专人分组对变电站、重点部门、重点单位供电设备进行巡视,对电力设备进行负荷监测、测温。同时,全力做好全市居民供电保障服务,引导居民线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,让群众足不出户办理业务,对群众反映的供电问题积极协调和反馈,确保群众诉求及时妥善解决。

国家电网安达供电公司用实际行动保障特殊时期电力可靠供应,共同助力抗击疫情,为千家万户守护光明。

安达市供水服务保障中心严格实施厂区封闭式管理,同时多级检测联动,水质严格把控,强化供水生产运行保障,加大水厂、管网等供水设施的巡查力度,及时了解水质变化情况,把好水源水质安全关,为居民提供安全放心的饮用水。在自来水缴费大厅,为给市民提供安全的服务环境,大厅全部窗口实行每日严格消毒管理,并安排专人为来访用户测量体温并详细记录。

国家电网安达供电公司、供水服务保障中心将进一步优化各项供电供水服务环节,全力营造安全温馨的用电用水环境,确保广大居民度过一个温暖祥和的春节。


( 责任编辑:杨朝文 )