首页 部门动态 我市各交通卡口全面推广使用“绥化平安码”

我市各交通卡口全面推广使用“绥化平安码”

时间:2021-02-20 11:45:06.0 来源:安达发布(2021.2.19)

当前,我市疫情防控工作取得阶段性成果,已有序转入常态化疫情防控。为满足近期离安、返安人员出行需求,全面提升通行效率,我市按照绥化市疫情防控工作总体要求,在全市各交通卡口全面推广使用“绥化平安码”出行。日前,记者走访了我市部分出城卡口和火车站,带大家了解最新出行情况。

市标东卡口是疫情期间我市主要出城口之一,往来车辆和行人较多,特别是当前已临近外出务工高峰期,市民往返城乡及周边市县的情况逐渐增多。记者在现场看到,几十辆车都在排队等候通过,市民提前扫描卡口两侧“绥化平安码”标识,填写相关信息后,经过卡口工作人员的核实,方可有序离去。

记者在安达火车站候车室入口处看到,几名市民正在扫描“绥化平安码”、“龙江健康码”,填写相关信息。对于年龄较大的市民,工作人员主动帮助其填写信息,为市民安全便捷出行提供便利。

据了解,绥化平安码是绥化市针对当前全市疫情防控工作实际推行的一种便捷式交通通行码,市民可通过手机微信扫描识别二维码,进入填报“绥化平安码”小程序。登录程序后,进入出行人员信息填报环节。需要填写的信息主要包括本人或同行人的姓名、身份证号码、手机号码、出发地、目的地、车次或车牌号等,出行信息填报成功后,显示预约登记已完成。居民出行时到公路卡口、火车站、客运站等交通卡口,现场识别“绥化平安码”,提交信息并向交通卡口工作人员出示信息提交成功界面和本人身份证即可出行(其他管控措施不变)。市民可在出行前使用手机微信自行填报相关出行信息,避免造成出行不便。当前,我市疫情防控工作取得阶段性成果,已有序转入常态化疫情防控。为满足近期离安、返安人员出行需求,全面提升通行效率,我市按照绥化市疫情防控工作总体要求,在全市各交通卡口全面推广使用“绥化平安码”出行。日前,记者走访了我市部分出城卡口和火车站,带大家了解最新出行情况。 市标东卡口是疫情期间我市主要出城口之一,往来车辆和行人较多,特别是当前已临近外出务工高峰期,市民往返城乡及周边市县的情况逐渐增多。记者在现场看到,几十辆车都在排队等候通过,市民提前扫描卡口两侧“绥化平安码”标识,填写相关信息后,经过卡口工作人员的核实,方可有序离去。 记者在安达火车站候车室入口处看到,几名市民正在扫描“绥化平安码”、“龙江健康码”,填写相关信息。对于年龄较大的市民,工作人员主动帮助其填写信息,为市民安全便捷出行提供便利。 据了解,绥化平安码是绥化市针对当前全市疫情防控工作实际推行的一种便捷式交通通行码,市民可通过手机微信扫描识别二维码,进入填报“绥化平安码”小程序。登录程序后,进入出行人员信息填报环节。需要填写的信息主要包括本人或同行人的姓名、身份证号码、手机号码、出发地、目的地、车次或车牌号等,出行信息填报成功后,显示预约登记已完成。居民出行时到公路卡口、火车站、客运站等交通卡口,现场识别“绥化平安码”,提交信息并向交通卡口工作人员出示信息提交成功界面和本人身份证即可出行(其他管控措施不变)。市民可在出行前使用手机微信自行填报相关出行信息,避免造成出行不便。


( 责任编辑:杨朝文 )