首页 部门动态 市民热线12345畅通群众诉求渠道

市民热线12345畅通群众诉求渠道

时间:2021-02-08 12:06:00.0 来源:安达发布(2021.2.2)

在疫情期间,每天有几千位市民拨打12345市民热线,或在公众号“我向书记市长说句话”栏目留言寻求帮助,相关部门都会根据实际情况给予解答,并妥善处理。如今,有问题就拨“12345”,有建议就在公众号上留言,已经成为安达市民的共识。

1月12日以来,我市将12345市民热线确定为疫情防控保障热线。在12345市民热线办公区,话务员们每天紧张有序地接听电话,将市民诉求录入系统并及时解决。20多名话务员每天轮流上岗,确保热线24小时畅通。市民热线加强对工作人员的培训力度,努力让来电人在反映问题的同时感受到政府热线的“温暖”。截止1月31日,市民热线已经累计接听电话 36926次,协调派遣车辆2612车次。

自1月20日起,“我向书记市长说句话”线上专栏正式上线,这个专栏主要针对疫情防控期间市民关心关注的热点问题、个人诉求、对疫情防控工作的意见和建议等进行线上解答和转办。市民登陆市民热线微信公众号,打开“我向书记市长说句话”栏目,将个人诉求、生活困难、疫情防控意见建议等情况以留言形式发布,工作人员就会将问题进行整理记录,协调相关部门第一时间为市民解答处理。自专栏开通以来,已累计为市民解答各类诉求及解决问题600余件。

据了解,市民的线上留言一般多为“水费怎么交?外地返安的政策是什么?快递什么时候能开通?生活物资怎么购买?”等民生问题,相关部门会根据问题种类及时分领任务,为市民做出细致解答和妥善处理。这样优质高效的暖心服务,赢得了市民的高度认可,更增加了全市人民齐心协力、共同战胜疫情的信心和决心。

“我们每天整理12345市民热线和‘我向书记市长说句话’中市民反映的问题和诉求,形成专报呈报给市委书记和市长,市民们反映的每一项问题和诉求,市领导们都亲自查看、亲自研究,市民们每家每户的事,都是市委市政府的大事。”市营商环境建设监督局局长刘营介绍说。

群众利益无小事,细微之处见真情。“12345市民热线”和“我向书记市长说句话”将继续秉承为民、便民、利民宗旨,更好地发挥“连心桥”、“民心线”作用 ,24小时不间断坚守,为市民提供咨询、投诉、求助、建议等服务,帮助市民解决各类难题。同时,通过大数据,对市民反映的情况进行分析、整理,为市委市政府和市疫情防控指挥部决策提供依据,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。


( 责任编辑:杨朝文 )