首页 部门动态 市人民检察院:履职尽责 勇于担当 共筑战“疫”坚强防线

市人民检察院:履职尽责 勇于担当 共筑战“疫”坚强防线

时间:2021-02-02 08:49:17.0 来源:安达发布(2021.1.28)

疫情当前,责任当肩。面对新冠肺炎疫情,市检察院组织多名干警投身到防控疫情的战“疫”中,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利担当检察使命、贡献检察力量。 “您好,请出示身份证,扫行程码....”正值严寒冬季,室外温度近零下三十度,在城区卡口执勤的检察院干警始终坚守岗位,对所有过往车辆实行逐一拦停、排查、劝返等工作措施,严格落实扫码通行制度,并详细了解车辆人员动态;“请大家佩戴口罩,不要聚集,这既是对自己负责,也是尊重他人”,这是参与小区防控工作检察院的干警们每天都在重复的话语。在疫情面前,他们主动投身抗疫一线,守卫家园,守护群众。 在疫情防控工作中,检察院干警们既是防疫知识的传播者,也是防控路上的坚守者,从早七点到晚十点,每天都要工作十五个小时,联系居民配合核酸检测采集、小区出入登记管理、防控宣传、帮助孤寡老人订购菜品、帮助小区居民更换煤气罐等,在这场疫情防控保卫战中,全体检察干警们与广大群众一起抗击疫情,用自己的坚守和信念,保障群众的生命安全。 “作为一名检察院包保干警,每天对小区人员及车辆进行严格管控,为居民做好物资保供工作,帮助居民送菜送药,一些老年人行动不便或者不使用智能手机的,我们会帮助他们订购生活所需用品。在这个特殊时期,我们尽自己的一些微薄之力,为疫情防控献出一份力量。”干警陈媛说。 疫情就是命令,防控就是责任,哪里有急难险重任务,哪里就有检察人冲锋的身影。市检察院抽调65名干警参与疫情防控工作,他们坚守在各个防疫关口,展示着检察干警的“硬核”担当。 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在疫情面前,检察院干警们舍小家为大家,不忘初心,履职担当,用坚定信心和实际行动构筑起严密防线,为全市安全稳定和群众生命健康安全保驾护航。

( 责任编辑:杨朝文 )