首页 政府文件 绥化市人民政府办公室关于印发2019年全市百大项目计划表的通知

绥化市人民政府办公室关于印发2019年全市百大项目计划表的通知

时间:2019-06-18 09:36:15.0 来源:绥化市政府网站

各县(市、区)人民政府,绥化经济技术开发区管委会,市政府各有关直属单位:

经市政府同意,现将《2019—2020年全市百大项目计划表》印发给你们,并提出如下要求请一并贯彻落实。

一、切实提高认识。我市处于总量扩张拉动发展阶段,有效投资对经济发展至关重要,抓好百大项目建设是稳投资、补短板、促发展的关键举措,各县(市、区)政府、绥化经济技术开发区管委会及各有关部门要从发展大局出发,深刻认识抓好百大项目的典型示范意义,努力形成全市上下大抓项目的浓厚氛围和工作态势。

二、落实主体责任。各地、各部门要对百大项目实施全方位全过程管理。责任单位主要领导要亲自研究部署,要设立专人专班,采取指挥部制,全力研究破解“百大项目”推进中的困难问题,实行“挂图作战”,按照时间表、路线图、任务书,倒排工期推进项目建设。市政府将按月召开项目推进会议听取进展情况汇报。

三、强化督导检查。落实市、县两级领导联系推进百大项目制度,项目责任单位要按月(每月20日)向市级分管领导和市级责任部门报告项目动态信息,市级领导及责任部门要本着“谁联系、谁协调”的原则,帮助基层研究解决重点问题,实地督导加快推进。市发改委要做好协调调度工作,加强对百大项目的督查,建立百大项目台账,对项目建设进展情况进行实时监测,依托统计数据,按月对项目进展情况进行通报,建立起全市“百大项目”任务告知、进度预警、问题督查、任务销号、结果公开等督查机制。

四、理顺工作流程。各责任单位、市级各责任部门要分别确定一名主管领导和一名责任心强、项目情况熟、业务精通的骨干干部作为项目推进联系人。从3月份开始,项目推进联系人务于每月28日前向市发改委重大项目办报送项目进展情况(包括项目进度、存在问题及原因、下步推进措施)。


绥化市人民政府办公室

2019年4月2日

( 责任编辑:信息公开组 )